Сывороточно-жировой концентрат с м.д.ж.  20-55%

СЖК 50%.jpg

Концентрат СЖК сухой (СЖК) вырабатывается из пастеризованной молочной сыворотки и растительного (пальмового или кокосового) масла с последующей термической обработкой, сгущением, гомогенизацией и сушкой на распылительной сушильной установке.

 

СЖК предназначен для реализации и использования для кормления животных и (или) последующего смешивания с другими ингредиентами для изготовления корма для животных.

Органолептические показатели Сывороточно-Жирового концентрата

Внешний вид и консистенция: Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухой сыворотки. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии

Цвет: От белого до желтого, однородный по всей массе

Вкус и запах: Без затхлого, плесневого и других посторонних запахов

Физико-химические показатели и обменная энергия СЖК

Таблица 2.png

Условия и срок хранения: 12 месяцев при температуре от минус 20 0С до плюс 20 0С при относительной влажности воздуха не более 85%.

Упаковка:

- мягкие специализированные контейнеры разовые, из полипропиленовой ткани, с полиэтиленовым вкладышем (типа Биг-бег) массой нетто от 500 до 1200 кг;

- мешки бумажные непропитанные 4- и 5-слойные с мешками-вкладышами из полиэтилена массой нетто 25 кг.

Область применения

СЖК предназначен для кормления животных и(или) последующего смешивания с другими ингредиентами для изготовления корма для животных следующих групп:

  • для заменителя цельного молока для телят при вскармливании,

  • среднеудойных и высокоудойных коров,

  • поросят отъемышей, свиней на откорме,

  • лактирующих свиноматок,

  • овец и ягнят,

  • кур,

  • гусей,

  • уток.

Наличие в СЖК молочной сыворотки обеспечивает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных и птиц, позволяет развивать полезную кишечную микрофлору, улучшающую сопротивляемость вредным бактериям. Присутствие в достаточном количестве жирных кислот и лактозы способствует удовлетворению энергетических потребностей молодняка крупного и мелкого рогатого скота. Продукт обеспечивает физиологические потребности сельскохозяйственных животных и птиц, в особенности в период развития молодняка крупного и мелкого рогатого скота, в жирах и лактозе, способствует их правильному развитию и росту.